Месяц главный часовой

  Алый багрянец подходит к закату.
  Солнце тихонько уйдет на покой.
  Бархатом черным задернув палату,
  Месяц ее охраняет покой.

  Звезды как стража, за скромную плату
  Рассыпались, ярко блестящей ордой.
  Ночь в ожидании дани из злата,
  Месяц же главный у них часовой.

  Фрейлина зорька на небе займется,
  Тихонько коснется крылом госпожи,
  Та лучезарно ей улыбнется,
  Направив на землю златые лучи.

                Д. Н. И.


Рецензии