А всем ли можно доверять?

  Сама была во всем я виновата,
  Душа моя была оголена.
  Поранить мог ее любой, кому не надо-
  И в этом-то была моя беда:

         Доверчива, тиха и не злоблива,
         Ответственна чрезмерно и скромна...
         Бывало, я частенько, говорила:
         -"Нет! Я наверно не права..."

  Да что все я, да я,
  Не много ль чести?
  Никто не заставлял меня...
  Презреть бы все советы лести,
  А сделать ставку на порядочность людей.

         Не то как я глупышка воробей,
         Купаясь в луже, стремился избежать
         Кошачьих цепких и безжалостных,
         Сноровистых когтей.

                Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии