Шишки, хворост и орехи

Шишки, хворост и орехи –
Милые зимы утехи.
Помните, как в сказке,
Там, где месяцев 12?
Чтобы радость для души –
Как подарки хороши!
Не из жадности, наживы -
Жар души пусть будет жИвым!
ЖИВУ встретить поспеши –
Что за чудо для души!
Не погаснуть чтоб костру -
Жарче пламя на ветру!
Раздувай же свой костер,
Там, где белых зим ковер!
Ну, а вдруг, из-под надыма* -
Да подснежников корзина…
Пошутила я, конечно,
Но хладам в душе не вечно
Дуть, стонать и завывать,
Чай, наступит благодать.
Разгребем сугробы лжи
И спасем свой Храм Души.

08.11.16г.


Надым* – синоним слова «сугроб». Толковый словарь Ожегова.

P.S. СМОТРИМ СКАЗУ ДЛЯ ДУШИ!
ПУСТЬ ПОДАРКИ ХОРОШИ
ВЗРОСЛЫЕ, И, КОНЕЧНО, ДЕТИ –
В ЭТОМ МИРЕ ВСТРЕТЯТ!
ВЫВОДЫ ВЕРСТАЙТЕ САМИ –
МЫ ЖИВЕМ ПОД НЕБЕСАМИ.
СОТВОРИТСЯ ЧТО В ДУШЕ,
ТО ИЗВЕСТНО ТАМ УЖЕ!!!
БЫЛО Б ПРОЩЕ ЖИТЬ НА СВЕТЕ
С ЭТОЙ ИСТИНОЙ, ДРУЗЬЯ!
ТАК ТВОРИТЕ МИР ПРЕКРАСНЫМ,
НЕБОСВОД ПУСТЬ БУДЕТ ЯСНЫМ!

 
ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО!
ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО!
ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО!
https://my-hit.org/film/211727/ Сказка "Двенадцать месяцев" 1972г.

Фотоколлаж автора.


Рецензии