Ты можешь сотню раз произносить слово халва

Ты можешь сотню раз
Произносить слово халва,
А сладьше у тебя во рту не станет.
Энергию потратишь на слова,
А сила вся достанется другому.

К чему я это говорю,
Что пересуды о других
Тебе не принесут успокоение
Ты нервную систему
До предела истощишь,
А вся твоя энергия уйдёт к тому
Кого судил ты.

И силы тьмы об этом знают
И человека вызывают на скандал
Ты взбеленишься весь,
Тебя трясти будет от негодования,
А он довольно руки потирая
Улыбнётся и уйдёт.

Ты ж будешь перекручивать
Всю ситуацию, не спать ночами
Таблетки за таблетками глотать,
Чтоб дрожь унять.

А был бы мудрый,
Молча отошёл бы в сторону,
Сказав ему тихонько,
Это твои проблемы,
Ругайся сам с собой.


Рецензии