Дороги
Трепет скольжения.
Пыхтят отбросами
Манипулируя движение.
Где дороги – там берлога.
Сквозь неё не видно границ.
Шибуршит неприятно погода.
Разрывается бремя дорожных границ.
Пройденный путь ускользает
В никуда. Откуда пришел?
Снизойдённых домов круговертей.
Построений малых листок.
Большой город в расстояниях,
Округленных путями машин и людей.
Все стоят по очереди в ожиданиях
Пропуская друг друга по ходу вещей.
Ремонтируют и пробки создают
Суматохой при некорректной работе.
Копилка строительных трудяг
Перебивается в мучительной заботе.
Скорей! – напрягают дорожные границы
Пеших людей, с долей риска.
Так и идут, никого особо не видя
Средь улиц длинных списка.
Свидетельство о публикации №116110801486