Куда плывут по небу облака

Куда плывут по небу облака,
В какую даль они хотят умчаться?
Плывут уверенно, хоть знают - навсегда!
И не придётся им обратно возвращаться.

Где в тучи соберутся и дождём
Падут на землю, почву орошая,
А остальные поплывут и, как плащём,
Сокроют мир, от солнца защищая.

То ветром вдруг гонимые плывут,
Волнуются, и мечутся, и страшно:
А вдруг,сейчас с грозой, на землю упадут
И молния пронзит их? Как ужасно!

Ты, ветер, помоги-ка им,дружок,
И разгони по разным направлениям,
Отправь-ка их на дальний хуторок,
Пусть дождичком поднимут настроение!

Куда же дальше путь-дороженька лежит?
Пора проплыть над городом могучим
И в тучи превратиться и дождём омыть
Дома,витрины,фонари. Асфальт помучить.

Пора бы отдохнуть уставшим облакам,
Но где же им привал ночной устроить?
Подняться выше, прямо к небесам
И замереть в тиши, собой не беспокоя.

Потом развеяться, очистив солнцу путь,
Чтоб обогрело землю, наслаждаясь
И, чтоб дарило радость, а не грусть,
Своим величием и силой упиваясь...

Растаяли на небе облака...
Уплыли, выполнив своё предназначение...
Пройдет не много времени, тогда,
Они опять появятся, придав себе значение!

13.12.2009г.


Рецензии