Однако семь и пять

Однако семь и пять
Обе красивы цифры
А что не повернёшь во вспять
И не уложишь в жизни грифы
          Ведь время лишь вперёд
          И как всегда предвзято
          Назад не заберёт
          Хотя оттуда взято
И нет пути назад
Вперёд своей дорогой
И каждый был бы рад
И прошлое потрогать
          Но то нам не дано
          Даны воспоминанья
          Что было так давно
          И стало уж преданьем
Не предали лишь мы
То было наше время
И не было там тьмы
Всё не было во бремя
          Была простая жизнь
          И мы ей были рады
          Её лихой «лучизм»
          Лучами нам ограда
От маленьких проблем
И до проблем покруче
До разных в мире тем
Но наши были лучше
          Да и сейчас мы те ж
          И со своим сознаньем
          Там не «прошёл» мятеж
          Там есть воспоминанья
А эти семь и пять
Чрез время станут прошлым
Но их уж не отнять
Не опоганить пошлым
          В котором, ой, живём
          Бессовестное время
          Система алчность-водоём
          И всех пороков бремя
Но это всё пройдёт
Возможно, не так скоро
Всё справедливостью взойдёт
И под людским напором
7.11.2016г                г.Капчагай


Рецензии