Бокал и лимон. худ. Петров-Водкин К. С

Всего три вещи  на картине:
Лимон на  скатерти,  бокал.
Фон у картины - светло-синий,
Как будто небосвод упал.

Лимона желтое светило
На фоне этой синевы,
Бокал прозрачный  озарило
С налитой толикой воды .                                         

Но, что сие всё означает?
Что означает синий цвет?
Он небо с вечностью венчает
Другого обьясненья нет.

Надежду желтый цвет вселяет
И веру в радость, доброту.
Прозрачное стекло рождает
Поверье в святость,чистоту.

Вода, как символ вечной жизни,
В гармонии рожденье чувств.
Картина заставляет мыслить
Средь натюрмортовских безумств.

Плэйкаст –


Рецензии
Прекрасный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   08.11.2016 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.

Борис Ханин   08.11.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.