Чёрная вдова

Ночь пришла на Землю - чёрная вдова,
Тёмным покрывалом укутала дома,
Улицы заснули, тихо стало так,
Только в тёмном небе звёздочки горят.

Ночь - Земли хозяйка, чёрная вдова,
Всех в дома загонит и она права.
Отдыхайте люди, набирайтесь сил,
Трудный день в работе отдых всем сулил...

Распластала крылья ночь в моём окне.
Подойду к окну я - темнота везде...
Я задёрну шторы, сяду на крыльце,
Растворюсь душою в вдовьей тишине.

Ты - моя подружка, я люблю тебя,
Нет у тебя пары, как и у меня,
Ну зачем, скажи мне, ты опять пришла,
У вдовы такой же, сон ты забрала?

Ведь настанет утро, ты уйдёшь, как тень,
Твоё продолжение - утро, а потом и день,
Вечер - твой предвестник, снова ждёт тебя,
Знаю, что вернёшься, без тебя нельзя.
 
Вновь придёшь хозяйкой, над Землёй паря,
Даже не заметишь, как я жду тебя.
Ты верни, родная, то, что забрала,
От венца с тобою откажусь сама.

06.12.2009г.


Рецензии