Научились

               
                "Раз, два, три, четыре, пять -
                Вышел зайчик - погулять!..."

                Считалка*

Стоял в лесу – лет триста – мне знакомый дуб.
Он распростёр громаду кроны в вышине лазури...
Ни землетрясения в корнях, ни ярость бури –
Снести его так не смогли! – Снёс лесоруб...


Он! – доказал всю силу! – не своего ума – а бензопил,
Как «выкидыш» – всемирного технопрогресса...
Да, лесоруб сам тщедушный – только водку пил...
Другого не было в нём к Жизни - интереса...


Таких  вокруг нас – «сплошь и рядом» – каждый второй
умеет убивать: людей, животных, птиц, дубы...
Всех  с малолетства обучили убивать! Кто? – сами Мы:
«Пиф! Паф! Ой-ё-ёй! – умирает зайчик мой!»
Ну, что – припомнили? И вот, пожалуйста! – дубовые гробы...





*Считалка – стих с таким названием на моей странице – от 26 июня 2014г.
(очень прошу – прочитать).


Рецензии