Маме

Сырая шапка набекрень,

Лицо в грязи, пальтишко – ужас!

А ну, отец, снимай ремень.

И. Судакова

О, мам! Сияй сегодня ярко!
Пускай улыбка с губ не сходит.
Что ты прекрасна, скажет папка –
До нас всё медленно доходит.
Меня сегодня спросят люди:
– А сколько лет прекрасной даме?
И я раздумывать не буду:
– Ей 27, – отвечу прямо.
И мне поверят однозначно.
Ты молода, мила, красива.
Быть может, скоро будет дача,
И будешь воевать с крапивой.
Я больше не хожу по лужам,
Но шапка так же набекрень.
И если накосячу в стужу,
Я принесу отцу ремень.


Рецензии