28. 07. 16г. Петруша - подмосковный падишах
У нашего соседа!
Он один с полусотней кур,
Крикун и привереда.
На насесте, как на троне,
Как восточный падишах,
Восседает горделиво,
Разогнав, всех в пух и прах.
Куры – милые пеструшки:
« Куда ???» - кудахчут дружно,
И молодки, и несушки –
Им всем внимание нужно…
Петруха снисходителен,
Гарем свой обожает,
К наложницам внимателен,
Цыплят всех сам считает.
Громко кричит: « КУ-КА-РЕ-КУ !»
Солнца восход встречая,
А вечером – сигнал ко сну,
День светлый провожая.
А я малину собираю
Под хриплое: « КУ-КА-РЕ-КУ !»
Заходит солнце и я знаю –
Он замолчит и я пойду…
Свидетельство о публикации №116110812311