Ты в жилы пустил мне

Ты в жилы пустил мне
Мир, весь мир.
И тихо шепнул:
"Свет бел. Свет бел.
Возьми эти ноты  -
И до-ре-ми.
Возьми эти буквы -
И а-б-в.

Живи без оглядки, 
Люби - спеши.
Но в песнях осваивай
Навык ждать.
Ведь сложится все, 
Что дано сложить.
И будет звучать, 
Что должно звучать".

Как буквы вертелись
На языке!
И ноты! - 
Все семь, а не до-ре-ми!
Как я утопала
В своей тоске!
И как я ждала -
Просто черт возьми!

Но боль прогрызалась
Сквозь память в звук.
И вечная жизнь
Обращалась в миг!..
..............
А свет - от бумаги -
Был бел, мой друг!
Мир звуков и слов  -
Самый лучший мир.

© Виктория Щирова


Рецензии