Я не хочу смотреть в глаза

Я не хочу смотреть в глаза…
Ведь в них живёт твоя душа.
В них правда словно на ладонях,
А мне лишь ложь твоя нужна…

В них, заглянув, не нужно слов,
Не нужно лишних голосов:
Ни шепота, ни срыва в мат,
Не нужно задавать вопросов…

А я хочу услышать «да»
По телефону, уходя,
Когда, прощаясь, в спину слышать,
Как ты меня… А я тебя…

Ведь я такой-же… Тоже лгу,
Когда словами говорю.
Когда нет сил смотреть в глаза…
Тебе… и сердцу своему…

©Сергей Забегаев /ССтих/ 08.11.16


Рецензии