Бриллиант Мартиника

Спокойный  в  бликах  океан
В  свои  просторы  приглашает...
И  мы,  доверяясь  попытным  ветрам,
Покинули  берег...
На  яхте  поплыли  навстречу  мечтам.
     *       *       *
С  приспущенными  белыми  парусами,
Скалу  Дьяман,  не  спеша,   огибаем.

И   представили  себя   в  прошлом  веке,
В  историческом,  волнующем  сюжете!

С  громким  криком, - Французы!  Вперед!-
В  волны  прыгнули...  Вот  это  улет!

Ветер   бархатный  танцует,  поет!

Волны  бликами  играют,
Лучи  солнца   на  нас  направляют,
И  ласкают  нас...  И  ласкают...

Мы  плаваем  вокруг  скалы,
Глубоко... 
Под  скалу,  ныряем,
Мир  подводный  для  себя  открываем...
Он  такой  же,  как  тогда, -
Когда  матрос  французский
То  поднимал,  то  опускал  якоря,
Маневрируя,   окружая  врага...
Тогда  солдат  французский  победил.
Англичане  потерпели  поражение...
И  так  решилась  судьба  Мартиника.
Это  были  удивительные,  в  истории  Франции,  времена.
     *     *     *
Но  вот  появилась  Луна!
Кричим  мы:
- Франция!  Победа!  Ура!
И  улыбнулась  нам  гордая  скала.
     *     *     *
День  быстро  прошел...  День  удался!
Пора  на  ужин...  И  понесла  нас  к  берегу  волна.

Ветер  игриво  треплет  паруса...
А  упавшая  с  неба  звезда
Осветила  ночь  Мартиника...
И  пылающие  страстью  черные  глаза...

Она  на  берегу   меня  ждала.
     *     *     *
Осталась  в  сердце,  как  первая   в  юности  весна,-
Любовь   девчонки-смуглянки  с  Мартиника.
Ее,  как  смоль,  короткая  коса,
И  ноги  длинные...  И  жаркие  уста...

Черная  жемчужинка  моя!
Она  моя  жизнь...  Она  моя  мечта.
Она  мой  бриллиант... Она  моя  звезда,
Девчонка   длинноногая... Черные  глаза.
   *             *             *
Вновь  несут  меня   волнующие  ветра
На  золотые,  в пальмах,  берега...
Там  ждет  меня  красавица  моя...
Там гладит  ее  ноги  прибрежная  волна.


Рецензии