Бояринцевой Дарье

Очень много есть в мире красивых,
Очень много чарующих дам
С лучезарной улыбкой и взглядом,
Что бездонней чем сам океан.

И с речами сладкими – сахар.
Голос чей околдует вас в миг.
Очень много есть девушек страстных,
Что сожгут вас дотла как тростник.

Очень много красивых снаружи,
Но не меньше красивых внутри.
В этом мире таких не сотни,
И не тысячей счет их настиг.

Но на свете одна есть красотка
Среди прочих красавиц других.
И особая скрытая сила
Не дает мне покоя на миг.

Когда взгляд загорается ярче,
Чем последний свет мертвых звезд.
И рождается дымкой прозрачной
Блеск улыбки, заметной лишь вскользь.

Но сильнее тысяч улыбок,
И берущая за душу так,
Что и плакать хочется, братцы!
И смеяться, - так говорят.

И на каждую сотню красавиц,
И на тысячу милых девиц
Ее голос сладостной песней
Растворит в себе голос других.

Ее кожа нежнее, чем бархат.
Ее запах пьянит как вино.
И во всем этом светлом и ярком
Не дает мне покоя одно.

Как средь этих трех миллиардов
Половины прекрасной Земли
Заслужил в своей жизни я встретить
Неземной твоей лик красоты.

Что не в силах я здесь вам представить,
И на сотню стихов не вместить.
Красоту эту мне показали,
Вам могу лишь блеск донести.

И не хватит тысячи взоров,
Чтоб сполна ее всю рассмотреть.
В ней есть что-то неуловимое,
Что доходит глубже души.

Не сравняться моделям всем мира.
До сих пор не могу разгадать.
Что же там позапрятано Богом!
Что готов. За нее. Умирать…

10.07.16


Рецензии