Осень

Небо, беззвучное, серого цвета.
Осколки души обожженного лета.
Уже дотлевают заката лучи,
И звезды за тучами светят в ночи.

Серебряный дождь тихо оземь разбился,
И мир, искалеченный жаждой - напился.
Опавшие листья, срываясь, дрожат.
И вмиг на земле, замерзая, лежат.

Но ветер холодный листву поднимает,
Влечет за собой, на куски разрывая.
Жестоко пронзая их тонкую плоть,
В печальную даль безустанно ведет.


Рецензии