День выборов в США

У меня свободная неделя,
На работу, братцы, не хожу.
Я и так-то выжил еле-еле.
И за новостями не слежу.

Вот, к примеру, выберут во вторник
Ведьму президентом США.
Мне об этом скажет даже дворник,
Даже бомж, гори его душа!

Будут мне терзать словами тело, -
Мол, она ведь хочет нас взорвать!
Мол, пойми, старик, такое дело -
Очень плохо всё. Пойдём бухать.

И придётся объяснять им долго,
Что не пью. Нет, не панкреатит.
Не стукач (при чём тут чувство долга?).
Не зашит. Не мусульман. Не жид.

Или, скажем, Клоун станет главным
И начнёт питать любовь к Москве.
Типа - "Раша! ВладимИр! Ай лав ю!"
Мы, мол, сила! Джокер в рукаве!

Я во двор - а там знакомый дворник.
У бомжа в ушах играет Стинг.
Тычут в англо-русский разговорник
И лопочут мне: "Hey, dude! Let's drink!"

- Ноу, братва! - тут проявлю я твёрдость. -
Хватит пить по поводу и без.
У российских - собственная гордость.
Есть у нас "Армата", ВКС,

И ещё есть "Кузя" - хоть в дымину,
Но идёт по курсу не спеша.
В общем, мы уже готовим мину
Будущему боссу США.

Выбирайте там кого хотите.
Хоть ежа. Хоть белку. Хоть кота.
Этим вы нас только вдохновите
Выпить. Да и то - не больше ста.

Что Обамачмо - мы все согласны.
Клинтончмо - почти "йобтваюмать".
С Трампом... тут пока не очень ясно,
До утра среды придётся ждать.

А потом - к привычной благодати
Всё вернётся в нашу колею.
Главное, вы в лифтах нам не гадьте.
Направляйте правильно струю.

08.11.2016


Рецензии