Припять

Холодные стены, воздух тяжелый.
Закат оставался потухшим и цвелым.
Весь дом опустелый и жизни нет в нём.
Она пронеслась кратковременным сном.

И острые капли стучали по окнам,
Разбиты безжалостно мутные стекла.
Пустые глазницы — они смотрят вдаль.
Осталась в их душах немая печаль.

Но слезы останутся теплыми лужами,
И звезды застынут во мраке ненужными.
А в городе тихо ночует мечта,
Надежда навечно осталась пуста.


Рецензии