18. 07. 16г. После грозового дождя

Дождь за нас собрал малину,
По земле разбросал звёзды –
Красно – жёлтую картину
Озорной художник создал.

Колорит он выбрал смелый:
Ночь, трава, малина, звёзды…
Подсказал рукой умелой:
« Собирайте!  Будет поздно!»

Он не жаден, нам оставил
Сладкой ягоды – малины,
Торопиться нас заставил –
В ночь придёт опять и сильный!

А рассыпанные звёзды
Исчезнут ночью, их съедят
Ёжик, птички и стрекоз
Малина вырастет опять…


Рецензии