Знамя

Устами к знамени прильнул,
С полком гвардейским, расставаясь.
В лицо реальности взглянул,
По сути, с Армией прощаясь.
Расформирован полк уже.
Он был последним местом службы.
Не нужен, стал на вираже
И для Отечества ненужным
Вдруг оказался, ведь оно,
В угоду внешним притязаньям,
Чинуш, предательским стараньем,
Само уже погребено.
А знамя сквозь войну прошло
И в ней ни разу не ронялось.
Теперь пристанище нашло
В запасниках, как оказалось.
Но, Мать-История страшна,
О ней, коль стали забывать.
Уж если детям не нужна,
Врагов, кому одолевать?!

8 ноября 2016 года


Рецензии