Трагедия Чернобыля

И как он посмел не сознаться в обратном?
Уже проросли на могилах цветы.
А он, наслаждаясь кровавым закатом,
Остался в чертогах своей пустоты.

И он ведь не верил, когда, умирая,
Рассыпался тысячью мелких частиц.
А небо желтело от края до края –
Сдавило безжалостно воздух и птиц.

А он, одинокий, не думал о вечном.
Но верил, что счастье однажды придет.
И тот, кто в могиле покоется вечно,
Подобно цветам полевым – расцветет.


Рецензии