Когда уходит друг

Когда уходит друг, то будто пустота
вдруг воцарится глухо, немо, слепо.
И душу наполняет нечто, маета,
и очутился там, где никогда ты не был.

Кругом враждебность и чужое все,
так странно, так нелепо, дико.
А на душе теплится уголек еще,
ты карликом себя, а не великой.

Величие души уже не спорно и теперь,
закрыты все пути, окно и дверь.
Нет друга, это значит дружбы нет
и умерла, так умерла, как нежный зверь.

Когда уходит друг, то это лишь одно.
Но чувства те убитые в упор, навеки.
Мне ярок свет, закройте мне окно,
а также помогите мне закрыть и веки.


Рецензии