Белый конь

 Из бледных, сумеречных скал
 Глядел Он с удивлением молча.
 О чём Он мне тогда шептал?
 Мне повторить, но нету мочи.
 Но удивление моё до сей поры не исчезает
 И с каждым часом поражает его остывшее лицо.
 В могильном холоде не я,
 Но, словно в странное забвение,
 Вновь вырывает на мгновение
 Из искривления бытия.
 Покойный был ведь мой отец.
 И поняла я наконец
 О чём в последний, страшный миг
 Он так кричал... В меня проник
 Тот холод, немота, не страх.
 Отец лежал живой, не прах.
 И бледность милого лица
 Поцеловала, точно, я.
 И существует наша связь.
 Ни страх, ни холод, боль и грязь
 Не липли к хладному лицу...
 В одеждах странному косцу
 Уж скоро вновь прибыть к нам в дом.
 Была ль уверена я в том?
 И будут сыновья стоять
 Не понимая свою мать.
 Но только, только лишь потом,
 Когда оставят прежний дом,
 Пройдут пути, растопят грех
 И в скорлупе, где тот орех
 Сумеют рассмотреть мораль.
 А если нет? То мне их жаль.
 Орех же - истина любви.
 И связь родства ты сохрани.
 И снова - бледное лицо...
 На пальце у меня кольцо
 То, что носила моя мать.
 И эту связь не разорвать.
 И это горе не забыть.
 И внуков надобно любить.
 Из тёмных, сумеречных скал
 За мною белый конь скакал...

 8.11.2016
 Санкт-Петербург


Рецензии
Хорошо написано. Держит в напряжении. Я тоже вижу сны-подсказки.
Они спасают от неправильных решений и поступков.
Успехов Вам в творчестве!!!

Наталья Андреевна Майер   16.01.2017 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемая Наталья Андреевна.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   16.01.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.