Смерть

Под небом лежал безутешным,
Так плакал, что не было сил.
У Смерти – своей же невесты –
Пощады он робко просил.

Она лишь его обнимала,
Сверкая улыбкой пустой.
В глазах не заря догорала,
Закат там плескался немой.

Повеяло холодом сразу,
Когда опустилась она,
К мальчишьим губам вдруг припала,
Вбирая всю душу. До дна.

Во взгляде искра угасает.
И он закрывает глаза.
Смерть рядом безвольно растает,
Заплачет слезами дождя.


Рецензии