***

Все пути мои залиты кровью.
Я смеюсь, изгибаясь от боли.
Пред глазами всплывают те лица.
Я хотел бы сейчас измениться.

Я молил о пощаде и смерти.
Мне в покое не жить – уж поверьте.
Вам и криков моих не услышать.
И душа уж моя еле дышит.

В грязной луже лежа, я смеялся.
Каждый мимо прошел, издевался.
На меня все смотрели с презреньем.
Не являюсь я Бога твореньем.

За спиною мне руки связали.
Заставляли молчать, унижали.
И тогда я мечтал лишь о смерти,
Очень страшно, прошу вас, поверьте.

Мне хотелось упасть и забыться.
Я в полете готов был разбиться.
В пустоте дожидался забвенья.
И навеки оно мне – спасенье.

Ненавижу их всех. Проклинаю!
Как спастись от мучений, не знаю.
На полу следы собственной крови.
Изнываю, страдая от боли.

Потерялся среди прокаженных.
Я как призрак – ненужный, никчемный.
У меня не осталось надежды.
Никогда уж не будет – как прежде.

Я кричал. И сбежать я пытался.
Но за мною как ветер Он гнался.
Избивал и, за руки хватая,
Кожу резал, смеялся, пытая.

Мои крики никто не услышал.
Остается страдать – вот так вышло.
Жизнь полна бесконечных сомнений.
Я, наверное, Бога творенье.


Рецензии