Почему я родился уродом?

Почему я родился уродом?
Отчего же так жалок мой взгляд?
И лицо отвратительно тоже.
И никто со мной встрече не рад.

Почему я такой некрасивый?
Разве в чем-то хоть я виноват?
Ваши взоры полны отвращенья.
Эта жизнь превращается в ад.

Каждый встречный меня избегает,
Презирая, обходит меня.
Как хотел бы сейчас стать красивым...
Появились бы, верно, друзья.

В отражении вижу урода,
Что с улыбкой глядит на меня.
С этим телом прожил я все годы.
Ненавижу урода! Себя.

От людей буду вечно скрываться,
В темноте потеряться пора.
В тесной комнате. Мне уж 17.
И все так же кляну я себя.

С каждым днем все сильней загниваю,
Продолжая себя проклинать.
Не убрать мне уродство, я знаю.
Не могу я лицо поменять.

На полу своей комнаты плачу.
И, казалось бы, слезы к лицу.
Но ужасен я. Как же иначе.
И терпенье подходит к концу.

Постепенно от страха сжимаясь,
Перестал я смеяться и ждать.
Я навеки останусь уродом.
Ведь не нам эту жизнь выбирать...


Рецензии