Монтань-Пеле

На  вулкан  еще  раз  поднимаюсь...
Еще  раз  облака   обнимаю.

Волнуясь,  чистый  воздух вдохнул,
Во,  вдруг   притихший,   кратер  заглянул...
Прошептал:   
  - Я  вернулся... 
    Был  внизу... В  твоем  тепле  окунулся.
      *     *     *
Вулкан  дышит... Временами  вздыхает,
Белый  дым  из  себя  выпускает.

Красивый  шлейф  растянулся  над  Мартиником,
Поднявшись,  над  островом,  клубящимся   сказочным   кораблем.
 
Облака, поднимаясь  высоко,
Улетают  быстро,  и  далеко...
   *      *      * 
Живой  вулкан,  свое  тепло  отдавая
Дну  и  водам  Атлантического  океана,-
Согревает   путешествующие  ветра...
Их  насыщая энергией  добра,
Отпускает  в  другие  края.

Подогретые  вулканом   ветра
Мчатся   весело,  унося  облака...
Брызгая  каплями    атлантического  дождя,
Напоят  где-то  поля  и  луга,
Их  согревая  теплом   Мартиника.
       *      *      *
Монтань-Пеле  земной  жизнью  живет!
Тепло  Земли  Мартинику  отдает...
Людям  добрым  песни  мира  поет.

Воды   чистые  всех  живых  согревают.
Волны  легкие  берега  обмывают...
Монтань-Пеле  к  себе  приглашает... Зовет.
В  Карибском  море  поплавать  предлагает.
 
 


Рецензии