Стакана грани

Сегодня я совсем не весел,
Напал какой-то депрессняк
Свинцовой шторой мир завесил
Мой день.  И я в нём как дурак.
Плыву, барахтаюсь в тумане
По воле волн, то вверх, то вниз.
А на столе, пустым стаканом
Мир нарисует мою жизнь.
Его кристально чисты грани,
Прозрачен, как слеза дождя,
А сверху замкнутостью манят
Его бесцветные края.
Со всех сторон, он одинаков,
Но в каждой грани - новый взгляд
Я наполнять его обязан,
А я лишь пью. Вот ведь дурак.
Всё жду, что мне его наполнят,
Что кто-то мне чего-то даст.
А сам уже совсем не помню,
Как зажигать на кухне газ.
Как согреваться согревая,
И наполняя, замечать
Другие грани у стакана,
Да помнить, что внизу печать.

                08.11.16


Рецензии