Цветы воспоминаний

В груди моей одно воспоминанье
Цветет уже который год;
Оно - отрада, оно же - и страданье,
Затмившее собою небосвод.

Я берегу шипы, что ранят душу,
Ведь эту боль не в силах отпустить,
И свой обет, клянусь, я не нарушу -
Не размыкать связующую нить.

Там за шипами кроются бутоны -
Образы из прожитого дня;
Но если были бы они так невесомы,
То стали бы столь сладки для меня?


Рецензии