Русский язык

Он чересчур великий и могучий,
поэтому, должно быть, не легко
понять и разобраться. 
                  Будет лучше
чуть отступить, пусть станет далеко.

Тогда слова поместятся в сознании,
придёт прозрение, сути понимание

и в колокольню сложатся слова.
И разнесёт благую весть молва,

что звон идёт, который жжёт глаголом
и душу обнажает, сделав голой,
её объединяющую суть.

Все наши Мекки собраны в слова
и этим звоном пОлна голова
у тех, кто выбирает русский путь.


Рецензии