В ожидании

В хрусталь нарядит осень ветки
Полив их сереньким дождём.
Видны теперь паучьи сетки,
Но всё равно мы чуда ждём.

Нам разноцветных листьев мало,
Что стелятся ковром к ногам.
Звезду мы просим, что упала,
Вернуться, Лету, снова к нам.

Не замечая Солнца бликов
В стремнине матовой реки.
Деревьев, седоватых ликов,
И прелесть всю родной земли.

По мхам, разбросанный стеклярус
Не манит в Лес пройтись пешком.
Рюкзак, скитаний вешних, - парус,
Пропахший костровым дымком,

На полке, сложенной дорогой,
Лёг, до устойчивых погод.
Душа вдруг стала недотрогой,
И вечерами рифму пьёт.

А осень в окна всё стучится,
То веткой, то косым дождём.
Прожитый день не повторится.
Ищите чудо только в нём.

07.11.2016.


Рецензии