Кому нужна война...

ура,ура-идёт война
и доля Марсу отдана

воюет кто то за бабло,
кто за родное за село,
кто потому что он мужчина,
кто ради доз адреналина

кому то славы чтоб добыть,
кому то надоело жить
есть и идеи светлой ради
что режут людям глотки дяди

кому то откровенно скучно
и так развеяться сподручно,
а кто то любит убивать,
кому то любо наблюдать

кого призвали против воли,
но он такой не жаждет доли,
он сам не хочет на убой,
в других стрелять,а лишь домой...

есть мародёры и садисты,
герои и идеалисты,
война всё спишет и всё сгладит,
лишь больно тёрном душу рядит...

ура,ура,идёт война,
от гари корчится страна

вот прямо в дом попал снаряд
и люди весело летят,
кто в двери,окна,сквозь чердак,
кто пал,прошитый как дуршлаг

кто прямо со стены куском,
а кто раздавлен потолком,
повсюду чьи то кишки,ноги,
кровавый ливер на дороге

и будто бы футбольный мячик
по кочкам голова вдоль скачет,
повсюду месиво и смрад
и снова вой-летит снаряд

а возле матери сидит
ребёнок,та в крови лежит
он тормошит её зовёт,
а мать молчит,мать не живёт

повсюду мат да крик стоит,
бежит люд,спрятаться спешит,
задорный битых стёкол звон
и стоны,плач со всех сторон

ура,ура,идёт война,
напьёмся крови допьяна

увечья всюду и разруха,
а пропаганда всё в два уха
дерьмо напором мощным льёт,
умам релакса не даёт

гавно лить рано прекращать,
пока с войны ещё качать
вагонами монету можно-
остановиться право сложно

стоят гробы,зияют раны
и набиваются карманы,
сживает Марс народ со света,
воздастся ли кому за это...?

старухи воют,гибнут дети
и это по хрен всей планете,
коль повезло и с краю хата-
то свой покой и сытость свято!

всерьёз не тронет чья то боль,
когда есть дом,камин,огонь
в камине том,да вдоволь хлеба
покой над головою неба

ура,ура,идёт война-
она окупится сполна

она окупится с лихвой,
но не для сироты с вдовой,
не для бездомного калеки,
не для уснувших всех навеки

не для убитого солдата,
что стать врачом мечтал когда то,
не для дитяти,что хоть мал,
но маму с папой потерял

и не для всех тех матерей,
чьи трупы собственных детей,
обильно слёзы орошают
нет,не для тех кто погибают

конечностей лишился,крова,
в лицо кто смерти смотрит снова
а лишь для тех кто далеко,
встаёт легко и спит легко

кто ест с завидным аппетитом
с икрой да виски в брюхе сытом,
имеет за границей счёт
что от войны как ком растёт

ура,ура-идёт война
и жизни падает цена

ведь на любой войне всегда
нажива рядом и беда,
на каждый сотый боли стон
родится денег миллион

кто в род людской теряет веру,
а кто то делает карьеру,
кто самых близких потерял,
кто денег чемодан собрал

политиканы,толстосумы
стяжают с дел военных суммы
на чьей то боли,на смертях,
на ампутациях,культях

не пахнут деньги?да смердят,
владельцам их покой сулят,
но от них смертью так и веет
душа при мысли холодеет

что миллион загублен душ
чтоб сотни свой сорвали куш-
чтоб кто то сладко жрал и спал,
на светских раутах блистал...

ура,ура-идёт война,
решай-кому она нужна...


31.10.2016


Рецензии