Мартиника

Удивительным  оказался
Сладкой  жизни  короткий  миг,-
Месяц  отдыха  на острове   Мартиник.

Мартиника... Мартиника... Мартиник...
Месяц  отдыха  никогда  не  забыть.
      *           *          *
Голубая,  в  свежести  тишина
На  прогулки  манит  с  утра...

В  воде  прозрачной  видна  глубина,
Притягивающие  картины   морского  дна.
Пещеры  темные, - в  них  чьи-то  дома,-
Вдруг  освещаются  светом  луча!
Глыбы  каменные, - как  украшение  подводного   царского  двора...
Вот  она  таинственность!  Вот  она – величина!

Стаи  рыбок  плавают  не  спеша,
Цветами  яркими  в  свете  солнечного  луча.

Лучи  солнца  ныряют  глубоко,
Освещают  запрятанный  мир...
Он  прекрасен!   И  очень  мил.
        *             *             *
Я  плыву  в  прозрачной  воде,
Как   в   нежном,  теплом   земном  молоке...
Волны  легкие  над  головой...
Горы    вечности  спят  подо  мной.

Манящий,  убаюкивающий   Атлантический  океан
Открыл  мне  горы,   дороги,  города ...
Они  зовут...  Они  приглашают  меня...
И  не  смущает   меня   их  глубина.
      *            *            *
И  я,  и  мои  друзья
На  месяц  стали  жителями  Мартиника.

Мы   поднялись  на   дымящий   вулкан,
Там   спели  песни  белоснежным  облакам.

Вулкан  дышит... Тепло  ветрам   отдает.
Монтань-Пеле   жив...  Земной  жизнью  живет!
Людям  добрым   песни  мира  поет.

Чудный  месяц... Сказочные    сны...
Брызги,   бьющейся  о  скалы,  волны!
Тихий  шепот  сочной   листвы
И  волнующие  яркие  цветы!
Они  поют, - Повтори!  Повтори!
Волшебный  остров  еще   раз  посети!


Рецензии