Про смирение

Как часто люди про смирение
С презренной злобой говорят,
А гордость холят и лелеют,
И умножают во сто крат.

Они не видят, что смиренный
Быть может кроток и умен,
Но прячет внутрь свои таланты,
Не ждет похвал со всех сторон.

Гордец - напротив весь в эфире,
Тщеславен, скромности лишен,
Стремится к славе в этом мире,
Льстецами часто окружен.

Себялюбив, самонадеян,
Собой доволен он и вот -
Он судит всех и вся на свете,
А критики не признает.

Друзья, однако, в чистом виде
Смиренный с гордым - эксклюзив.
Давайте будем человечней,
Любовью гордость победив.


Рецензии