Главное в жизни не потеряться самому...

Главное в жизни не потеряться самому среди того что приобрёл.

Материальный мир засасывает нас всё глубже, глубже
И все усилия направлены, чтоб что-то приобресть.
Мы все уже в вещах, свободы нет и места.
Но каждый раз идём
По магазинам и снова что-то покупаем в нём.

Куда? Зачем? А просто по природе мы такие,
Раз деньги есть -надо покупать.
И руки чешутся и ноги не дают покоя
Хватает клюшку и по магазинам он бежит.

Да лучше б о душе подумал,
Молитвы почитал спокойно в тишине,
Но не до глупостей ему,
Надо бежать по магазинам.
Раз деньги в доме есть.

Возможно о душе бедняк лишь думает,
Ему хватает то, что у него есть.


Рецензии