Из прошлых лет

Алеют небеса закатными лучами
И отражаются в серебряном пруду.
Поют лягушки на кувшинках вечерами,
А летний воздух словно тает на ходу.

Опять попалась на крючок мне кОрюшка
И вновь запахло летним огурцом,
Словлю еще плотву а может и треску,
Мне все равно что есть в ухе с дымком.

По тем тропинкам я уж не пройду,
И лес сосновый не кивнет мне ласково,
Не будет спаниель бежать на поводу,
Янтарь с травой в водУ затаскивать.

Сегодня в Павилосте вновь дожди,
И небо в тучах, что летят вдоль берега.
Мгновенье стой, останься. подожди...
Нить памяти моей держи мой ум уверенней.


Рецензии