Старушка-осень
На этот серый, скучный мир смотрю устало.
Колючий ветер гонит со двора,
Из всех метафор лишь "унылая пора"...
Деньки становятся короче и короче,
Нечерноземье, это вам не Сочи,
Где море, пальмы, до сих пор тепло,
А здесь "очей очарованья" за окном!
Повсюду грязь, а на асфальте лужи,
В них листья распластались неуклюже.
Деревья голые, бесстыжие стоят,
Гнетущий вид, куда не бросишь взгляд...
Не видно солнца, на душе противно,
Сезон сопливый... Как же всё обрыдло.
Свинцовый фон,.. и серые дома,..
Тоска на сердце... Я схожу с ума!
***
В лохмотьях жалких осень... Не люблю!
Погодка... Прыгнуть хочется в петлю!
Старушка-осень,.. похожая на смерть...
Взять, к обезьянам что ли, улететь?..
Свидетельство о публикации №116110811012