На полуслове, на крутом излете

На полуслове, на крутом излете,
и в середине строк моих стихов,
быть может, будет остановка вроде,
и вспомнит обо мне едва ли кто легко.

Кто имя будет говорить, любя и чтя?
Таких не будет, уверяю, лишь семья
проводит в путь далекий, без возврата,
кто из поэтов помнит уходящего собрата?

И кто откроет томик тоненький стихов?
Прочтет в тиши ночи с благоговением?
Пусть прозвучат они, как утешение легко,
чтобы подвинуть вас с великим вдохновением. 


Рецензии