Центрифуга

За стенами пыльных, поникших умов
Плачевные выкрики душ.
Невидно низги, средь песчанных столбов
Стекала по лезвию тушь.

Тревога была, как увядший цветок.
Ведомый окончился бал.
На небе сияет надежды росток,
С глотка выпививая бокал.

Наполненный светом, лучами зари,
В глазах пелена, да туман.
Окутала болью корысть пустыри,
Как шашку вонзил атаман.

Внутри на секунду раздался щелчок,
Под треском расколотых дров.
Повяз в центрифуге, последний скачок
Откинул в бессмысленный ров.

Налево, направо? Дорога одна,
Под ритмы удара сапог,
Клочками и вдрызг. Участилась волна
Сбивая ментальный порог.

Опять умилялся, опять горевал,
Минута сменилась на день.
Повяз в центрифуге, окончился бал.
Пятно показало тень....


Рецензии