Только миражи

Вся  наша  жизнь 
     Широкая  река
Где  мы  пытаемся  идти,
     Не  разбирая  брода.
Мы  точно  знаем
     Где  крутые  берега,
Но  лезем  вверх
     Лишь  шлепаясь  об  воду.
Простая  лодка,
     Что  плывет  попутно
Нам  кажется  спасеньем
     И  только  удержи!
Но  руку  протянув,
     Мы  понимаем  смутно,
Что  проплывают  мимо
     Только  миражи!

30.06.16


Рецензии