Не разрушайте дом Любви...

Не уходите от любимых,
В туманы талых обещаний,
Надеждой времени ранимых,
Они вас ищут в мире далей...
Ау! - Зовущие во мгле,
Ночами плачущие в теле.
Ау! - так одиноко им в избе*,
Мечтая ласковое в неге...
И даже горечь расставаний,
Не утомительна в годах,
Чем холод стен и ожиданий,
И бой кукушки на часах.
Так одиночество съедает;
Вечёр вздыхая до утра,
Подобно шашелю ломает,
Опоры крепкие костра...
По стенам трещины в узоре,
Ползут как нечисти в углы
И купол веры на соборе,
На стены давит, что белы;
Кусками валится извёстка,
Паук спасается под пол
И припорошена отмостка,
К ногам припал дубовый стол.
Съезжают брёвна по откосам,
Седлает крыша лошадей
И дом уходит из под носа,
Туда... Где пахнет свет, елей;
Сидит она в пыли и крошке,
Душа телесная, и ждёт,
Качаясь медленно в сторожке,
Которой больше уже нет.

Так умирает наше Сердце,
От расставаний навсегда,
Душа её, его - любого,
Когда уходят со двора...
И не предлог - щепотка соли,
На пол упавшая как моль,
Душа израненная боли,
Есть однокрылая Любовь.

Не уходите от любимых...
Живите счастливо вдвоём.
И сердце нежное родимых,
Согреет души их теплом.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016

*Изба - тело.


Рецензии