По телу стальными копытами

По телу стальными копытами
Похоже табун пробежал
Мне кто то диктует события
Как буд то о них чтоб писал

Чтоб мной это все было прожито
Упал я на землю с небес
Тоска и печаль чтоб подкожная
Стихов увеличила вес

Я многое прожил прочувствовал
Не тех полюбил я людей
Вчера я с бездомными буйствовал
Сегодня король королей

Реальность моя отуманилась
Я снова стоял на краю
Вчера я просил подаяние
Сегодня я сам подаю

Вчера я лежал обессиленный
За дверью свободы где нет
Кричал что закрытый Россиею
Последний великий поэт

Мне было печально и весело
Срываясь встречал я покой
Казалось мне ночь тогда креститься
И шепчет мольбу над душой

Любовь обличенная в ненависть
Сподоблена силе огня
Оскаливши зубы повесилась
В бессилье повесить меня

Душа моя поле забытое
Где век не гуляла коса
Мне кто то диктует события
Чтоб снова об этом писал

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии