Я вычеркнут я выписан забыт

Я вычеркнут я выписан забыт
Вы словно палачи мои и судьи
По контуру по краюшку судьбы
Безмолвно от меня уходят люди

Я словно в океане я продрог
Немеют скулы каменеют жили
Я словно вами выброшен за борт
И по моей печали вы уплыли

Я праздную с улыбкой ваш уход
И веселюсь и хохочу и плачу
Целую розы расцарапав рот
И не пойму кто значим кто не значим

Мой стержень как расплавленный метал
Он набирает форму стынет крепнет
Его так трудно будет расшатать
И каждый лик ваш для меня померкнет

Я больше не попутаю людей
Не устремлюсь к ушедшим и холодным
И буду я летать средь лебедей
И ангелов святых и чудотворных

И не коснётесь вы меня ничем
И даже словом взглядом леденящим
Я научусь стремиться только к тем
Кто был всегда со мною настоящим

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии