Ручеек

Журчит ручеек, плывут облака,
Осенней листвой вновь оделась река.
В туманной дали за вершинами гор
Соткала природа цветастый ковер.

А мысли летят, словно птицы на юг,
Торопятся, скачут, становятся в круг.
Тревожат, пугают, зовут и манят,
Щебечут, хлопочут и в лето летят.

В просторы лесные, на водную гладь,
Туда, где заботам меня не достать...
Бежит вода по камушкам и времечко летит,
Уносит мысли грустные и в даль меня манит.

Туда, где в море синее впадает ручеек,
Где волны торопливые ложатся на песок.
Гам скалы остроносые свисают над водой.
Туда, где часто вечером гуляли мы с тобой.


Рецензии