И выпал снег

И выпал снег! -  Пусть в ноябре,
Но белый, свежий, чистый!
На «Медном всаднике» – Петре –
Сверкает шапкой пышной.

Как поле, двор наш замело,
И вайт терьер соседский
Зимы упавшее пальто
Мнёт весело и дерзко.

На мордочке, чуть ледяной,
Мохнатые снежинки
Сверкают яркой белизной
И тают, как слезинки.

Природы странная игра:
Метели, снегопады -
Чудна осенняя пора 
В невестином наряде!

Мерещатся курантов бой
И новогодний праздник -
Я всё прощаю - Бог с тобой!
Я сам – большой проказник!


Рецензии