проще

привет. я в состоянии гибернации уже десятки тысяч лет.
и просят от меня всего лишь еще немного потерпеть.
и вот я с вечной мантрой "омм", прилипшей издевательством к губе
все жду. и жду. и жду. и жду. и жду. ответа нет.

а собственно зачем же ждать-то? ответ давно уже был дан.
заткнуться. и терпеть. и улыбаться всем, кто подойдет.
и все бы, все бы хорошо и складно, но я же чертов графоман,
и из любой попытки ждать иль объясниться выходит только анекдот.

мне не сложить красиво строчки. не научиться просто ждать.
не стать ни выше ростом, ни красивей, смириться - тоже не по мне.
я из любой своей ошибки могу извлечь лишь двадцать пять
процентов. это мало. мне лишь мечтать быть наравне

с другими. кто лучше. кто верней. честней. проворней.
кто точно к цели подойдет, возьмет ее нахрапом и без церемоний.
что остается тем, кто инеем покрылся? а им в своей нелепой форме
сидеть в сторонке и с восторгом сбивать в хлопках свои ладони.

***

и я была готова примириться. залечь на дно. и впредь не верить в чудеса.
но там, на самой кромке, в глубине абзаца,
я встретила твои глаза.
и вдруг все начало преображаться.

все стало проще.
мне не нужен абсолют.
и для меня гораздо больше
сказать. услышать. я тебя люблю.


Рецензии