Ты рисуешь палитрою красок

Ты рисуешь палитрою красок
Полувзглядов, полутонов.
Все герои – из тысячи масок
Заполняют тебя до краёв.

Как мозаика себя собираешь,
Подбирая осколки души.
Неохотно себе изменяешь,
Забираясь по грудь в камыши.

Вновь срываешь цветы полевые,
Чтоб венок спозаранку сплести.
Здесь тебя окружают немые,
Заставляя покой обрести.

Канарейкой о воле мечтаешь,
Серенады свободе поёшь.
Промахнувшись – судьбе причитаешь,
Вызывая холодную дрожь.

Надоело казаться героем,
Снова в прятки иду я водить.
Сердце плачет истерзанным воем –
Не сумела себя победить.


Рецензии