Летние дожди

Летние дожди, как слезы покаяния
Все смывают на своем пути:
Осужденье, злобу, пререкание,
Оставляя тихое - прости...

Стаи туч, бегущих страстно к югу,
Словно мысли в голове моей
Пляшут, будто бабочки по кругу,
Суетятся, кто из них главней.

Но молитва требует покоя
Умиротворения всех начал.
Говорить не много, но такое,
Чтобы дух о Господе крепчал...

24.08.2014.


Рецензии