В. С. Русский Север. Сонет 3. Национальный парк

От каждого удельного кремля
Ведут в свои края свои тропинки.
Богато одарённая земля
Все тайны бережёт, как паутинки.

Но раз времён оборваны края -
Двадцатый век сложней, чем на картинках
В учебниках и книгах. Знаю я,
Что не сложить иные половинки.

Но кто возьмётся землю сохранить?
Кто, позабыв тщету и разногласья,
Нить с вечностью решит соединить?
Национальный парк возник, на счастье.
О Русский Север! Пусть дойдёт дорога
До самого забытого острога!


Рецензии